Рыбацкое

Будто это для нас нарисовано -
Полоса облаков вдалеке,
Их огромная масса спрессована
В отраженную тропку в реке.
Можно молча заглядывать в нежное
Небо тихое, ждущее гроз,
И пытаться летать там с надеждою,
Что не ведает грусти и слез;
И польются дожди на спокойную
Воду, спящую в северной мгле,
И затянут мелодию стройную
Ветры, странники спящих полей.


Рецензии