Золотая серединка

                Вместо эпиграфа. Эти строки из ряда самых ранних набросков.
                (Кому дано, поймёт  в п о л н е).


Хочу понять и - не могу:
В чём счастье человека?
В довольстве тёплой вонью
в жиже разомлевших сладко
иль в РАЗУМЕ, что весь объемлет мир
и болью мира мукам вечным предан ??

Хочу понять и - не могу,
сомнением истерзан...

Ужели в СЕРЕДИНКЕ ЗОЛОТОЙ -
между Предвечным  и  свиньёй?



Я жив ещё, я жить хочу, -
ещё на ЭТОМ берегу
хочу понять и  - не могу:
В чём счастье Человека???
 


А, может, правда, - в СЕРЕДИНКЕ ЗОЛОТОЙ
между Предвечным  и  с в и н ь ё й ,
где нет иного выбора,
и быть не может множества?..


О, боже мой, какое же убожество,
КА-КО-Е  ЖЕ   У-БО-ЖЕСТ-ВО-О-О...




                ВЛАДИМИР  ИЗМЕРОВ

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
По поводу золотой серидинки, очень ЗА, а то по жизни многим трудно балансировку то держать... С уважением!

Виктория Касицкая   04.03.2019 11:50     Заявить о нарушении
Да уж...
В.И

Владимир Измеров   05.03.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.