Раритеты для контрабаса

      Бархатные звуки,
      Толстый контрабас
      Не стерпел разлуки -
      Наступил зкстаз.

      Для виолончели
      Рядовой дуэт,
      Словно на качелях
      И в расцвете лет.

      А шалун Россини,
      Лёгкое перо,
      Новому разине
      Новое зеро.

      Михаэлю Гайдну
      Впору менуэт.
      Разгадает тайну
      Трио иль квартет.

      Контрабас и гамба,
      Славный Куперен,
      Спляшем сарабанду
      Или что взамен.

      Браво, раритеты!
      Браво, Мастера!
      Живы менуэты,
      Музыка жива!

        1997
      


Рецензии