Писака

Знавал я одного писаку,
Что творчество сливая в Инстаграм,
Признания ждал, видя в себе трудягу,
А получал лишь критику и спам.

Каждое утро, как по расписанию,
Готовил кофе, делал бутерброд,
На всех порах к публичному признанию,
Включал компьютер, запуская Word.

Он начинал печатать автоматом,
Вливая душу в каждый эпизод,
Он был врачом, политиком, пиратом,
Майором, возглавлявшим взвод.

Переживал любовь и расставания,
Был путешественником в сказочные дали,
И так увлекся жаждою признания,
Забыв другую сторону медали.

Он заблудился в собственных рассказах,
Забыв кто он в своей пустой лачуге,
Искал ответы в выделенных фразах,
Пока не выбежал на улицу в испуге.

В один момент он осознал все просто,
Что не реальны все его зигзаги,
И на дворе начало девяностых,
А Инстаграм - лишь выдумка писаки...


Рецензии