Бог только в сердцах не остывших...

Я не был свидетелем казни Христа
И не был при тайном рожденьи.
Всё было, внушают, тогда не спроста,
Но душу терзают сомненья!

Те люди, что после писали о нём,
Могли в чём то и заблуждаться.
В крестовых походах огнём и мечём
Не может добро насаждаться!

А сколько христианских течений теперь,
Где истина не разобраться!
Есть к Богу - Отцу где-то узкая дверь,
Но так нелегко к ней добраться!

Быть может Отец, сын Его, Дух Святой,
Внутри нас давно пребывают.
А те, кто за Верой блуждают толпой,
Об этом не подозревают.

И ищут спасения, где его нет,
Их души крадут шарлатаны!
И тушат в заблудших сердцах божий свет
Лукавством своим и обманом.

Я Верю Богу! А людям ничуть,
Нет праведных в лоне грешивших!
Внушают:"Бог в небе." Скажу вам отнюдь,
Бог только в сердцах не остывших...

29.11.2018 11:07


Рецензии
Бог только в сердцах не остывших - какие чудные и верные слова!
Спасибо 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   27.04.2019 01:54     Заявить о нарушении
Рад, что понравились!
Спасибо 🙏
Заходите!

С Теплом Серж

Сергей Милевский   27.04.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.