Еще одна осень отправилась в Лету

Еще одна осень отправилась в Лету*,
И время безжалостно тянет нас к Стиксу*,
И память меня призывает к ответу,
Мне 78, иль мне это снится?
Я вижу Харона* суровые плечи,
В глазах его пляшут немые вопросы,
Мне очень не нравится с Цербером* встреча,
Я слышу за Стиксом рычание песье.
И я возвращаюсь в грядущую зиму,
Дышу ее воздухом свежим, морозным,
Имею, друзья, не надуманный стимул,
Еще погулять в этом мире подзвездном.
Любовью я к жизни привязан – арканом,
И нежным быть хочется и безУдержным
Уже поздновато мне быть хулиганом,
Но лучше Эреба* мне жизни распутица.

*Лета – река забвения

*Стикс – река, за которой находится Эреб (Тартар, Орк) – это все синонимы подземного царства Аида.

*Харон – перевозчик через Стикс.

*Цербер – трехглавая собака охраняющая Эреб (подземное царство).,


Рецензии
Не знаю я "Лету" Не знаю "Харона"
Живу как придётся, по жизни законам.
Не помню Эллады, ни рифм Одиссеи
НО цербер пугает главою своею.

Николай Лавров Нивнянский   02.12.2018 21:48     Заявить о нарушении
Да там есть чего пугаться. Трехглавый пес, который сторожит вход в Тартар - подземное царство. Когда стоит вопрос, почему оттуда нет возврата, то ответ - Цербер не пускает.

Валерий Казачий   02.12.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.