Размышлязмы

В тюремной комнате страданья,
Соблазнов страстей - ожиданья,
В хмельном рассудке, размышляв,
Я строил планы о занятиях,
О жизни лучшей - помышляв.
Сергей Моргунов

 Размышлязмы. Пародия.

Смешав чифир в литровой кружке
Над ней немного покашляв,
Я вспомнил о былой подружке,
О жизни прошлой размышляв.

Приняв глоток-другой чифира
И ни о чём не помышляв,
Я осознал картину мира,
Всего две строчки написав.

И, прочитав две строчки эти,
И от чифира загуляв,
Вдруг понял: всё, на этом свете
Нет больше никаких халяв.


Рецензии