Молитва

Вот так вот тихо: без охов, криков, стонов
Расстались без слов, без птичьих трелей и церквей перезвонов.
Расстались, быть может оба посмотрим в даль.
Знаешь, а ведь мне, все-таки жаль.
Жаль, что не сберег те слезинки, что не обратил их в пар.
Что не обогрел твою душу.
Я боюсь, что сломаю твои крылья, боюсь, то что построил разрушу.
Не закрывай эту дверь,
Не закрывай, я не хочу слышать щелчок замка.
Если любишь, не закрывай, хотя бы пока.
Пока ты спишь, я буду на тебя смотреть.
Не закрывай, слышишь. Оставь, приоткрытой, хотя бы на треть.
Я буду слушать дыхание, через все расстояние, забираться в сон.
Пытаться с губ сорвать тот самый стон, чтобы вновь раздался он.
Ты его помнишь! Я знаю, еще не забыла,
Что было, пусть живет в тебе, пусть живет во мне.
С трепетом согревает нас в звенящей тишине.
Приходящей извне, живущей внутри. Что мы наделали, посмотри.


Рецензии