На пляже

Как отрадно слушать мне развеселый гам:
Дети бегают в футбол чуть не по волнам!
Так приятен морю штиль после гроз и туч;
Солнце каждому из нас тянет жаркий луч,
Дарит негу, и загар, и улыбки свет.
Солнце! Позабывшим всем передай привет.
Море тихо и тепло и зовет к себе.
Снова буду размышлять о своей судьбе.
Гладь сверкает впереди, так и манит в путь…
Но мне хочется теперь где-то отдохнуть,
Чтобы слушать детворы развеселый гам.
Море! Передай привет дальним берегам.

11 июня 2014


Рецензии