Осень

"Волго-Дон" отъезжает
в воскресенье
без десяти двенадцать
от нашего окна.
До этого они стояли вместе,
два "Волго-Дона-92"
на чистой глади реки,
украшенной волнами,
такой безмятежной,
с синим небом прозрачным,
с большими желтыми деревьями
на заднем плане,
со звуками новой осени,
чистыми, летящими, словно чайки,
звонкими призывами ударов
неведомого большого молота
(загадка инженерной мысли)
по идеально ровной, светлой,
озаренной полуденным солнцем
наковальне лазурных дней.


Рецензии