Юбилей школы

             ЮБИЛЕЙ  ШКОЛЫ

Встречаем мы в гости всех наших друзей -
Распахнуты двери пятнадцатой школы.
Сегодня у нас предстоит - юбилей,
А это ведь праздник большой и весёлый.

И все поколения учителей,
Кто приоткрывал яркий свет обученья,
Идите к нам в гости дружней, веселей
На встречу уже  с молодым поколеньем.

Вас помнят и школа, и весь коллектив,
И школьные классы, и все кабинеты,
Вас помнят и первые выпускники,
Кто, будто птенцы, разлетелись по Свету.

Давайте припомним всех директоров,
Которые - школу вели, как корабль,
Среди злобных рифов-реформ и штормов,
Текущий ремонт подгоняя в сентябрь.

Здесь выпускники разных лет, вам – привет!
Припомните юность, вы, взрослые люди.
Со школьной скамьи уж прошло много лет,
Но память те годы хранить вечно будет.

А мы догоняем… Приходит пора
Из школы любимой и нам выпускаться,
Сегодня наверное мы – детвора,
Пока что учиться нам надо стараться.

Но время спешит ускоряясь, быстрей…
И, счастье, что нынче не видно невзгоды.
Когда-то и нас пригласят в юбилей,
Припомнить счастливые школьные годы.

                Борис Пермин
                29.11.2018


Рецензии