Закружила зима снегопадами

Опустились к земле берёз веточки ,
Снега белого в сад намело ,
От морщин лицо мелкой сеточкой ,
От морозов и сердце свело .
 
Закружила зима снегопадами ,
По завьюжила , по замела ,
Занесла всё сугробами ватными ,
От начала до края села .
 
Простынь белая по полю стелется ,
Ни морщинки на белом снегу ,
Мне хотелось бы , но не верится ,
Что я сам от себя убегу .
 
От судьбы , от холодной разлучницы ,
От зимы , что в лицо снегом бьёт ,
Я по снегу пойду , до излучины ,
Там , где счастье весеннее ждёт .


Рецензии