На стихи Цига Ро Его лицо топтали сапогами

Цига Ро.  Его лицо...топтали сапогами
 
И Первый Снег- тот первый снег в году
Окутал площадь как- то неумело...
Бродил по улицам, и видно, на беду
Он был наивно-чист. Он был наивно-белый..
Снег опускал кусочки чистоты
На пыльно-серый лабиринт, на город,
Он ровно день со всеми был на «ты»,
Он был  так юн, и так некстати молод!
Снег проникал в подъезды и дворы,
Бродил,как кот, по трубам и по крышам...
Ему бы здесь укрыться до поры,
Ну до 7 мая! Но неслышно!
Свои пуховые перины разбросав,
По всем аллеям, парковым просторам,
Он был учтив и холоден, как Граф,
Всех провожал по улиц коридорам...
Снег вился, танцевал... и фонари
Его задумчивость пугливо освещали...
Он Небо приближал, и чистоту творил,
Отдав ветвям тепло тончайшей шали...
Снег задыхался в уличном бреду,
Надрывно кашлял в авто-дымном смоге,
Куда-то нёсся, прыгнув на ходу
В вагон пустой ГлавРЖД дороги...
Снег всматривался в зеркала «Газпром»,
Кричал: «Впусти!» - до хрипоты, до рвоты...
Никто не слышал этот снежный стон...
Кого волнуют крики Идиота...
Снег укрывал разбитые углы
Московских улиц ватным одеялом,
Даря Тепло последний раз...Увы!
Он это знал...Как вился, как летал он!....
А поутру, влюблённый и больной,
Ещё живой...но с рваными губами...
Он целовал Зарю....
Прохожие толпой
Его лицо топтали сапогами....

     Моя рецензия.
Прохожие топтали Белый Снег....
От  Боли он кричал, сопротивлялся,
Он залеплял им лица и глаза,
За ворот, под одежду забирался....
Отчаявшись, запрыгнул в поезд он,
В пустой вагон на РЖД дороге...
За стёклами вагона плыл Газаром,
Зеркальный весь, величественный, строгий...
В «Газпроме» Снег погреться захотел,
Кричал: «Впусти!»-Ждал от Людей чего-то...
Но поезд слишком быстро пролетел,
Там Снег все приняли за идиота...
А он пытался сотворить Добро,
На улицы накинув одеяло,
Чтоб им отдать последнее тепло...
Снег погибал...Его осталось мало...
А на дворе был Двадцать первый век!
Но также, как и много лет назад,
Прохожие топтали Белый Снег...
А он пытался что-то им сказать...
     г.Краснодар. 07.05.2018г. 17час





 
;


Рецензии