Мы ждём явления весны

(посвящается Фёдору Тютчеву)

Мы, дети северных народов,
Привыкли к проискам зимы.
Её воинственность походов
Нам не встревожило умы.

Мы знаем - орд завоеванья
Имеют свой предельный срок.
Зиме не хватит лишь желанья
Переступить весны порог.

И если всей своею силой
Зима ударит в январе,
То в феврале – позёмкой милой
Лишь припорошит во дворе.

Зима – старухою на троне
Ночей февральских видит сны.
И тем милей на этом фоне
Приход молоденькой весны.

Зиме спасибо скажем то же,
Пусть и не искренне порой.
Но есть традиция. И всё же
Я чаще радуюсь весной.

Мы – дети северных народов,
Суровых викингов сыны.
Но, всё равно, из года в годы
Мы ждём явления весны.




Ноябрь  2018


Рецензии