кольца Сатурна...

глядя в телескоп с крыши своего дома
или из распахнутого в ночь окна можно
увидеть кольца Сатурна… и восхититься
этим явлением больше чем улицей
районом городом – где ты находишься…
и тогда… ты замираешь в безмолвии и
кажется что ночь не кончится никогда…
еще есть Луна и ее «моря» и кратеры…
и только далекие звезды не становятся
на много ближе – как не меняй линзы и
как не всматривайся – но и этого иногда
бывает достаточно…  а здесь – на Земле
ты падаешь все ниже и ниже и…
медленно умираешь – как впрочем –
и остальные… правда иногда с утра
часто спасает музыка – которую выбираешь…
где так мало осталось места –
для выбора… - где тебе предлагают
совсем не ту жизнь – которой был
предназначен – навязывая ложь и
штампы – скрывая и суть и глубокие
древние знания – а попросту –
мороча голову и уводя в сторону…
кольца Сатурна необыкновенно красивы
как и многое что видишь издалека…
но если приблизиться – может легко
уничтожить и порвать в клочья –
не успеешь и вскрикнуть – в общем то
как и очень  многое на Земле…
еще есть возможность – за город
выехать – на берег моря или выйти
в степь ночью – откуда лучше видны
звезды и «Млечный» путь разливается
не только в небе но и отражается
в твоем сердце как в озере…  но всегда -
приходится возвращаться  - счастье
в пространстве бездны не длится долго –
жизнь заставляет тебя делать совсем
другие вещи – закрутиться и забыть себя
и вспомнить лишь только тогда – когда
кажется что уже нет выхода… и хотя
понимаешь – что так мало тех – кто
видит звезды и вообще поднимает
голову вверх… и еще больше тех –
кто вообще что-либо видит – например
красоту живописи – до этого то надо
еще дорасти  - поливать с детства знаниями
как водой цветы и молодые деревья…
ты - наблюдаешь будто бы жизнь со стороны –
здоровых сильных слабых безумных -
и их тоже все реже хочется видеть…
лучше войти в обсерваторию если нет
своего мощного телескопа – и смотреть
на кольца Сатурна и другие планеты…
но в моем городе такой нет…


Рецензии
Если вы их разглядели - вы счастливец)

Млечная Беспечная   08.12.2018 17:13     Заявить о нарушении