неси свой крест

Отдохнуть бы немного больной голове,
Только вместо подушки подставив плечо,
Или просто в высокой душистой траве
Поваляться немного, какой пустячок...

Отдохнуть бы немного, да грудью вздохнуть.
Гордо сбросить усталость, как старый пиджак.
Или с треском бы спину свою разогнуть
И рубаху рвануть, чтоб открылась душа...

Отдохнуть бы немного! Да только тогда
Кто же станет в углу да под скатом небес?
До скончанья веков о том можно гадать,
А пока пусть же каждый несет-то свой крест...


Рецензии