Жизнь переменчива

Жизнь переменчива часто -
То взлеты, а то падения.
Чему-то всегда подвластна,
Привычны в ней изменения.

Успех нестроения сменяют,
С высот - сразу в самые недра.
Наверно, не зря ей вменяют
Название странное - "зебра".

То все хорошо и прекрасно,
Навалится вдруг и невмочь.
Считают ее не напрасно
Различной - как день и ночь.

То радость и настроение,
А то печаль и тоска.
Такое ее устроение -
Как шахматная доска.

Порой после счастья - беды,
Сюжеты почти как в кино,
Взамен поражений - победы,
Похожа на домино.

То одиночество гложет,
То в двери любовь постучится,
Вот и такое быть может -
Похожа на далматинца.

Дары добром наполняют,
Потерь отравляет дрянь,
Что жизнь собой представляет -
Будто бы "инь" и "янь".

Музыка ритмом заводит,
Затем - отголоски печали.
Потоком различных мелодий,
Как клавиши на рояле.

Достаток нужду сменяет,
А чаще наоборот...
Жаль, жизнь у нас не бывает
Как "Прага", известный торт.

Черное, белое сменятся...
Добавим полутона -
Может, она изменится
И станет цветов полна.

29.11.2018.


Рецензии