Я отпускаю время - пусть течёт...

Я отпускаю время! - пусть течёт,

Бежит рекой, живой воде подобно,

Фонтаном бьёт - красиво и свободно! -

Оно - моё, ему не нужен счёт!


Его отдам кому хочу - навеки,

С ним посижу на берегу реки...

Потом возьму мгновенья счастья эти

И... унесусь от неба и земли!


И там с пространством космоса живого

Соприкоснусь стремительным лучом,

И стану - Солнцем! - именем закона

Любви, которой время - нипочём!


Берите все мой свет проникновенный,

Сожгите им в душе остатки зла!

Я буду до скончания Вселенной

Светить на ваши мысли и дела.


Ну, а когда ты скажешь: "Я скучаю...

Ты скоро перестанешь быть звездой?"

- Я облик вмиг на деву поменяю

Застенчивую, с длинною косой.


И время призову- из ниоткуда! -

Стихами и подарками маня,

Чтоб каждый день похожим был на чудо,

Которое ты создал для меня.
 


Рецензии
Ослепительно, Таня! Здравствовать вам и близким вашим!
А где романсы - были вроде? Не вижу.

Денис Требелев   20.01.2023 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис! Здоровья - взаимно. Романсы... один был, а так из некоторых стихов можно взять несколько строк😊 и получится романс...

Таня Яхонтова   23.01.2023 18:16   Заявить о нарушении
У меня точно не получится, все таланты есть кроме музыкального, здесь природа отдохнула.))
-Спасибо!

Денис Требелев   24.01.2023 01:43   Заявить о нарушении