О, эти мысли... мысли-недотроги

«Задумчивые мысли-недотроги
упрямо шепчут…»  «Три причины забывать…» Валентина Щугорева

О, эти мысли…мысли-недотроги…
К ним в гости не зайти нам налегке.
К ним путь через крутящие пороги
на бьющейся в камнях Судьбе-Реке…

И притяжение их невыносимо,
и жутко сердцу оттого, что они есть…
Смываются в пути все краски грима –
Там лести нет – там правды только жесть.

И поводов выдумываем массу,
Чтобы отстрочить этот к ним визит:
- Де, я устал.., и стар.., вот-вот угасну…
И так-то жизнь на волоске висит…

...Тем устрашает этот поединок,
Остановив арены круговерть,
Он выявит -
Ты только Тень
в чреде пустых картинок,
Мелькнувших вскользь
на сцене
«Жизнь и Смерть»…


Рецензии
Сложное, глубокое, очень философское!

Наталия Тусеева   06.03.2024 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за отзыв! Самый трудный диалог - это разговор с самим собой! Но надо его вести, чтобы очищать душу! С уважением Владимир

Влад Бороздин   07.03.2024 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.