Уголёк

Ночь. Устал. Молча греюсь сижу,
А в печи уголёк догорает.
Ты позволь, я ему про тебя расскажу,
Потому что тебя он не знает.

Слышишь, ты, золотой с зеленцой уголёк!?
Как похожа, похожа она на тебя!
Точно также маНит её глаз огонёк,
Что кусают меня точно также , любя!

Как тебя, я хочу её взять и прижать
Прямо к сердцу, что искренне бьётся,
А порой точно также в  обиде бежать,
Лишь надеясь, что боль не вернётся.

Вьётся нежно в печурке огонь,
В уголке уголёк догорает.
Только печка и ты, и губная гармонь.
Теперь правду он всю уже знает...


Рецензии