Сонет А мы храним...

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2018/11/28/2641
                /Виктор Алимин/

*~*~*
Грустят под слоем пыли груды книг,*
Как тяжела словесная бравада.
В тиши библиотек хранить привык
Свободный бог нетленных истин правду.

А мы храним часть истин на ветру,
Давая им развеяться и смыться
Дождём холодным. Он лишь поутру
От мокрых капель смог освободиться.

А от любви, мой друг, спасенья нет --
В ней жемчуг слёз и иглы сожалений.
Нельзя хранить в подвале нежный свет,
Не зажигая свечи откровений.

Пусть грусть хранят страницы вечных книг,
А сердце доброе любовь хранит...


* -- цитата из произведения Виктора Алимина


Рецензии
Нельзя хранить в подвале нежный свет,
Не зажигая свечи откровений...
Сражен!)))

Василий Грубов   01.12.2018 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Василий!

Ирина Лепкова-2   01.12.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.