Я смотрю в ее глаза

Я смотрю в ее глаза,
но вижу только пустоту.
Она не держит мою руку,
к несчастью, я ее держу.
В неразделенной наготе
я слышу только слово «нет»;
она клянется, обещает…
я знаю наперед ответ…
бороться можно. Но зачем?
Лишь для борьбы, лишь для проблем?!
Любовь нельзя завоевать,
как ни купить и не продать.
Осознаю: все как всегда,
что счастья нет, все суета.
В погоне за всеобщим благом
вновь позабыли мы о главном.
И долгих разговоров плен
нас не спасет от перемен.
Что мне сказать своей душе?
Ведь я не стану просто врать.
Что мне сказать, когда все ясно,
что можно только молча ждать.
Что снова шанс не для меня,
что быть со мной она не сможет.
Что без толку надеясь верить,
старанье  делу не поможет.
Что мне сказать своей душе?
Ведь я не стану просто врать.
Но как словами объяснить,
что сам я не могу понять.
Порочный круг.. исчадье ада..
и что же ей самой-то надо?!


Рецензии