Десять заповедей украинского националиста

Десять заповедей украинского националиста «Декалог» составил в 1929 году один из главных на тот момент деятелей ОУН Степан Ленкавский(1904-1977), он возглавил ОУН с 1959 по 1968 годы, а воззвание к декалогу написал Дмитрий Донцов. Вот эти заповеди:
Я — дух извечной стихии, уберёгший Тебя от татарского потоптания и поставивший на грани двух миров созидать новую жизнь:
1.Обретёшь Украинскую Державу или погибнешь в борьбе за Неё.
2.Не позволишь никому пятнать славу и честь Твоей Нации.
3.Помни про великие дни наших Освободительных борений.
4.Гордись тем, что Ты — наследник борьбы за славу Владимирского Тризуба.
5.Отомстишь за смерть Великих Рыцарей.
6.О деле не говори с тем, с кем можно, а с кем нужно.
7.Без колебаний совершишь самое большое преступление, если того потребует добро дела.
8.Ненавистью и обманом будешь принимать врагов Твоей Нации.
9.Ни просьбы, ни угрозы, ни пытки, ни смерть не принудят тебя выдать тайну.
10.Будешь бороться ради возрастания силы, славы, богатства и пространства
Украинской Державы даже путём порабощения чужаков.

Как видите, в заповедях украинского националиста нет ни чего, о том на каких принципах будет построена его держава. Только шестой пункт имеет рациональный смысл, всё остальное – похоже на истерику. Собственно, ради чего: пытки, смерть, ненависть, обман и преступления? Ответ напрашивается простой.
Инструменту не нужно понимать, он должен просто выполнять приказы, быть готовым убивать и быть убитым. А кого и зачем, это решат вожди.
Отсутствие осознанности в идеологии украинских националистов победивших в постсоветской Украине ярко проявилось в той абсурдной, антинародной реальности, которую они создали.


Рецензии