Крик журавля

Растревожил меня утром
Крик прощальный журавля,
И на сердце стало смутно,
Будто прожилА я зря.

Собирают птицы стаи,
Направляются на юг.
С грустью календарь листаю:
Скоро время лютых вьюг.

Растворилось солнце в небе,
От него уж нет тепла.
Паучок, грустя о лете,
Затаился у стекла.

И, нахмурясь, плачут тучи,
Делят с нами грусть свою.
Порассыпал дуб могучий
Ярко-желтую листву.

Растревожил меня утром
Крик печальный журавля,
И на небе серо-мутном
Клин умчался без меня.


Рецензии
Вся природа грустит по ушедшему лесу...Потому у осени такая печальная красота.

Вера Снарская   24.10.2020 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка, что заглянула!!! И за отзыв благодарю!

Светлана Шуберт Приказчикова   24.10.2020 11:16   Заявить о нарушении