непонятное чувство

Друг еще на работе, а подруга устала,
Вечер только начался, ну а грусть уж достала,
Даже скука, а не грусть, что словно дождь за окном.
Я потом посмеюсь над этим – но это будет потом.
Полоса невезенья, словно черная кошка
Посетила меня и ловко стелется в ножки..
Словно сети для рыбы и как капканы для зверя;
Я бы в небо взлетел, да только сломаны перья.

Можно песни писать, но не спеть немым песен.
Можно громко смеяться, но не буду я весел.
Можно быть неудачником, но не занудой при этом,
Можно быть победителем, но скучно даже и это.

Весна. Осень. Зима. Снегопад. Дождик. Солнце.
В этом круге иногда я как потерянный остров
Вижу, как проплывают все вблизи от меня.
Я смотрю в одну точку: я снова вспомнил тебя.
Это глупая рана на собственном сердце,
Эта рана болит и не желает стереться.
Эту боль не уймет сладость всех поцелуев,
Я тебя не люблю, но отчего-то ревную.

Можно стать твоей тенью! - да и собственной тоже…
Можно жить только этим! - но себе лишь дороже…
Можно всех позабыть, только это не надо.
Просто бегаю я за вчерашним туманом.

Вечер только начался, но мысли вновь о тебе:
Поцелуи, твое тело – отданы, но не мне…
Кто-то вновь насладится красотой твоей, страстью,
Ваша ночь горяча, а моя как ненастье.
В это сложно поверить, но я будто на дне,
Это даже смешно! Но не до смеха сейчас мне...
Я и впрямь сойду с ума от непонятного чувства,
Если это лишь сон, то как хочу я проснуться!

Можно все позабыть, но это значит наврать,
Я не буду врать себе, я не привык убегать.
Но нельзя перелезть стены до самого неба,
Если есть в душе предел – то я у самого предела.

Сотни тысяч побед не сотрут этот бред,
Может кто-то б видел «да», но я видел лишь «нет».
Ты могла бы быть моей – но это было б не то…
Можно все потерять, но не себя самого.
Память вновь возвращает этот хаос событий;
Может быть, я наивен для миллиона открытий?
Может просто лечь спать и тупо выключить свет
И перестать искать ошибки, которой может быть нет?!

В каждом слове твоем я снова вижу призыв,
Каждой ноткой во мне твой голос снова звучит…
Я не буду ставить точки в истории этой
И как маяк окно горит непогашенным светом.

1999


Рецензии