Сегодня то же что вчера

Каждый день, как отражение вчерашнего,
Каждый вечер – зеркало утра.
Каждый день – карикатура завтрашнего.
А сегодня – то же, что вчера.

Каждый шаг, как предсказанье будущего,
Каждый год, как прошлого игра,
Каждый грустный вздох, как смех ликующего.
А сегодня – то же, что вчера.

Каждый белый лист, как чёрный ящик.
Каждое «Стоять» равно «Пора».
Всё одно – что мёртвый, а что спящий.
И сегодня – то же, что вчера.

Всё одно – что я смеюсь, что плачу.
И пишу я – только трачу свет.
И бумагу тоже только трачу…
И меня вообще в помине нет.

2011


Рецензии