Костя и барон Мюнхгаузен одно лицо

Костя и барон Мюнхгаузен одно лицо,
157воплощение Будды.
Построил китайскую стену,
        основал Рим и ничего,
Его другие подвиги известны повсюду.

В интернете много зомбированных людей,
За которых Костя
     с Махатмой Ганди молится;
Делая из непримиримых врагов друзей,
Всё задуманное непременно исполнится.

На любой войне, как на войне,
Даже в век информационных технологий.
Чтобы долететь до Луны на ядре,
Нужна пушка и крепкие ноги.

Глобализация переформатирует мозги,
С водой выплёскивая ребёнка.
Сколько запуталось в сетях лжи,
Известно, рвётся там где тонко.

Пока Гамлет задаёт вечные вопросы,
Дон Кихот отстаивает Дульсинеи честь.
Жизнь опровергает любые прогнозы,
Потому, что чудаки в этом мире есть.
           6марта 2018г.


Рецензии