что ищут люди на земле?

О чем поет в траве сверчок
и звезды светят в вышине?
О чем молчит речной поток,
что ищут люди на земле?
И ясно знаю я ответ –
пусть объяснить не хватит слов.
И лишь одно из них расскажет
О том, что в мире есть любовь.
Когда душа поет и плачет
и силы нет огонь унять,
когда ты не хозяин мыслям
и можешь целый день мечтать.
Когда любить и ненавидеть,
казалось, нет уж больше сил.
И этот омут терпкий, сладкий
тебя навеки уж пленил.
Когда ее всегда ревнуешь,
всегда боишься потерять
и словно птичку от груди
ее боишься отпускать…
увы, она тебя не спросит,
стрелою в небо улетит,
и ты ответа не узнаешь
за что судьба тебе так мстит.
Нас Бог любовью наградил,
чтоб мы в мучениях узнали,
что значит на земле любить
и чтоб любимым доверяли.
Ну а пока, с тоской в груди
ты в даль туманную глядишь - 
где о любви поет сверчок
и вслед ему – речной поток…
и эту правду знают оба –
он и она, но никогда,
им не найти пути иного,
там где любовь не как борьба


1999


Рецензии