С благодарностью поисковому отряду Поволжья

Меня тянуло в край далёкий.
Я,декабристкою слыла.
И бабушка, мне говорила-
,Зачем в Сибирь?Ты там одна!'

Мы все корнями из Эльзаса.
Но предок Волгу полюбил.
И в 18-том столетие,
Он зерна в землю опустил.

Века промчались над землёю.
Их души светят с высоты.
И вот мне в 21-ом веке
Прислали фото:-,Посмотри'.

Лежат в степи гранита плиты.
Над ними крест и синева.
И имена резцом набиты.
И помнит их ещё земля.


Рецензии