1. Осознание любви. Из Цикла Слова и сны

Сборник "Глубины сердца открывая..."

Цикл "Слова и сны". 

1. Осознание любви. Из Цикла "Слова и сны".

"Я поглощаю глубину,
Себя осознавая снова.
И явная основа слова
Покрыта тайной снов..."

Словами измеряя глубину сознаний и сердец,
О ком-то снова думаю тоскливо.
И всем понятиям приходит, вдруг, конец,
Когда спокойно, так неторопливо,

Всплывает сон из тех испытанных глубин,
В которых только что я плавал.
Распался всей моей реальности сатин
И как он оказался сер и жалок.

Картины смыслов мне предивные неся,
Сей чудный сон представил ясно
Познаний мною древа всех твоих имён,
Что прежде прятались напрасно...

В углах сознанья, тёмных и пустых,
Теперь явилось истинное имя!
Созвездье красок, свет цветов иных,
Связали вязь. И вспыхнуло полымя...

Сплелись мгновения в невидимые узы
Огней преярких из твоей любви...

28-29.11.2018г.


Рецензии