Капитан

Мне дорог этот город без любви.
Я эти тучи без ума люблю…
Мой молчаливый, серый визави
И томное, больное дежавю…

Лицом к лицу под шёпотом машин,
Не уходящего упорно ноября
Он, вечно равнодушный нелюдим,
И вечно ищущая встречи я.

Здесь, за решёткой, так же, как и там…
И я не в силах всех открыть замков.
А за туманом курит капитан,
Зовущий снова из далёких снов…

Здесь вечером и вправду, как и там…
От света фонарей ночь стала белой.
А за туманом ожидает капитан.
Но капитану ждать осточертело…

2011


Рецензии