Поведать я хочу историю свою

    «Жизнь невозможно повернуть назад,
    И время не на миг не остановишь…»

Поведать я хочу историю свою
О жизни прошлых лет, что не даёт покоя.
Про ту любовь своей истерзанной души,
Схороненной впоследствии в неволе.
Казалось бы, о чем тут говорить?
Но мысли бередят шальную душу.
Хотелось бы, конечно, все забыть,
Но что же делать мне и как тут быть?
Большая рана на сердце осталась –
Заплаты наложить не раз пыталась,
Мастей, страстей и красок новизну
Всё в бедную, в неё, в неё одну…

Но сердце не обманешь,
Теперь я знаю точно:
Коль тело – проститутка,
То сердце не порочно.
Оно измен не терпит,
Хоть как преподноси
Сапфиры и алмазы –
Всё это – для души...
И так извечно спорят
Два «Я» в одной плоти,
В том компромисс находят,
Что вместе им идти.


Рецензии