Здравствуй, зима!

А до зимы всего два дня...
Уходит осень, не прощаясь,
На склоне прожитого дня
Зиме ключи свои вручая.

Зима неспешно хоровод
Снежинок белых закружила, -
В тяжелых тучах небосвод
К земле продрогшей наклонила...

Мороз сковал уж все живое,
По норам спряталось зверьё...
И лишь рыбак над полыньею
Хозяйство разложил свое...

И до зимы всего два дня...
На солнце свежий снег искрится,
И без морозца нет ни дня... -
К нам Новый год на санках мчится!


Рецензии