На подхвате

Замели метели в сердце
Огонёк костра.
А судьба все против шерсти!
Неужель мудра?
Дети выросли и ныне
Сами по себе.
Многих чаркой при помине
Вспомним на тропе.
Годы-ветры раскидали
Всех друзей, подруг.
Веку вслед  бежать устали
Мы ни враз, ни вдруг.
Бьемся, крутимся и рвемся,
Подлатав крыло,
За дождями  и за солнцем!
Хоть бы повезло.
Были б дети все здоровы,
Внуки хороши,
Мы дорогу пробуровим
К искорке души.
На подхвате, на охране
Чудо-старики.
Эта жизнь не на экране.
Это-огоньки!


Рецензии