Творение

Бог отроги гор ломтями,
Как краюхи, напилил,
Отделил их пропастями -
И связал, и отделил!

Бог лепил, лелеял, строил,
Чуть подвысунув язык,
Гор возвышенных устои
Он задумал и воздвиг!

Сплошь горушки, как горбушки,
Раскидал и тут, и там,
Он наращивал макушки
Для приюта облакам!

Бог месил густую глину,
Словно тесто Бытия,
Бог с утра горбатил спину
И защипывал края!

Бог крошил пылинки-крошки –
Сеял, веял, распылял,
Камни щедро, как картошку,
Он по склонам раскидал!

И обильным камнепадом
Божий труд был  завершён.
Всё – на месте, всё – как надо.
Получилось – хорошо.

Пировать на горной круче
Человечков пригласил -
Пир горою с ними лучше,
Хоть у них не столько сил!

И как фирменное блюдо,
Чтобы сделать их сильней,
Сотворил хмельное чудо -
Философский сад камней!


Рецензии