История болезни. Часть 4

Лежу и принимаю процедуры,
Болезнь пока ещё не уничтожена,
Но в норме пульс, и нет    температуры
Давленье  тоже давит как положено.

Лежу, смотрю на жизнь внутри больницы,
И эта жизнь, почти как в сериале!
Вчера интерн и молодая медсестрица
Мне ненароком вены раскопали.

Потом  суровая и опытная тётя,
На них взлянула в злом недоумении,
И показала мастер-класс в своей работе -
Поставила катетер за мгновенье.

А утором мы анализы сдавали
И снова эта девочка-интерн.
Ей все бесстрашно руки поставляли,
А я перепугалась, не в пример!

Мне неожиданно вдруг стало очень строшно,
А ей похоже, даже пострашней.
Но всех спасла моя соседка Маша
И предложила взять с ноги,  в ноге видней.

А вот когда с давленьем плохо было,
Я поняла, что "Быков" существует!
"Ему" дежурная с волнением звонила
Шепча: "Сейчас меня он четвертует".

С дежурствами всё тоже  интересно -
В больнице молодняк почти живёт!
Похоже, сериал снимали честно
И "Доктор Быков" правда всё блюдёт!


Рецензии