помни ты - человек

Пусть я не бессмертный, но мне и не надо
Пусть жизнь коротка, но зато без обмана,
Пусть  я и несчастлив, зато я не гад!
Пусть я не богач, но чему-то я рад.
Жил я по совести и по уму -
Советов и мнения – почти поровну..
Но вот и настал черед умирать,
И стало внезапно мне жалко сдыхать.
Еще вроде молод, почти полон сил,
Но в горы не лез, и поля не скосил,
Детей не оставил и дом не собрал..
И вроде бы жил. Или просто дышал?
Так думает каждый, кто думать способен,
И каждый теряет и ищет нескромно,
И каждому хочется полную чашу
И хочется меда и хмеля послаще.
Всем хочется жить и не просто, а с счастьем!
И радости море и женщин покраше,
И сил на троих и богатства на десять..
Вопрос лишь один – где же истина в этом?
А правда, как водится, скромна; и тиха;
Не орет во все горло, что она лишь права,
Не дается к познанию сразу и здесь
И если ты хочешь – то надо созреть.
Истина в главном: и в любви, и в семье,
И в друзьях, и в мечтаньях, и даже в слезе,
Что драгоценною каплей стекает с щеки,
Когда душа ищет и просит  любви.
Когда истину ищет и лелеет добро
Когда просто поможет – а что потом все равно.
Когда Бог есть в душе, когда злоба распята,
Когда враг у ворот, но ты спокоен, однако.
Можно сто лет прожить, но и жизнь не узнать
Можно быть богачом, и не мочь покупать..
Но бывает, что день стоит больше чем век
И хоть много отродья, помни: ты - человек.

03.04.2014


Рецензии