Тартюф

Мы ходили в Малый
                на «Тартюфа».
Что «полтыщу» лет назад
                Создал Мольер.
В том прогресс и сходство
     Не семейство –
                Украину
                «втюхал»
Сам себя в неделю
                На Майдане
                Пьер!
                -----
В пьесе же родные
          Проходимца раскусили.
И пришел на помощь      
                Им монарх.
Ныне поняла Европа:
           В проходимце сила:
Сам на Украине Петя-
                Олигарх.
                *****
     Мы сидели на чужих местах
                нахально.
     Показал пример нам в этом
                Петя.
     Наглость по Москве
                Стала банальной.
     «Президенты», что внедряют
                Ее нам в ответе.


Рецензии