Дельфин

Стая дельфинов средь Черного моря
Плещется дружно в жемчужном просторе.

К небу стремятся из вод тех изгибы –
Будто не звери, а юркие рыбы!

С детства им верная дружба служила,
От хватки сетей в берегах сторожила.

Стая умчалась от брата – дельфина:
То ли компания друга забыла?

То ли беда с тем дельфином случилась?
К берегу тело дельфина стремилось!

Слух не подвел. Чья – то жизнь погружалась,
Черными волнами вниз опускалась.

Звук тот, издавшийся в склоне заката,
Звал для спасения в море солдата!

Мчится спаситель в лазурных просторах,
А жизнь за хвостом поднимается в волнах!


Рецензии