Дудка-самогудка ветра за окном

* * *

Дудка-самогудка ветра за окном.
Белый свет уж сутки ходит ходуном.
Белая царевна смотрит сквозь стекло.
Города, деревни снегом занесло.
Бархат с бахромою, кудри – по плечам,
с белою сумою, искорки – в лучах.
Ни одной травинки, скрылась лебеда...
Где пути, тропинки?.. Не видать следа.
Где же солнц лужайки, где же острова?
На листок ложатся белые слова,
на листок ложится белый-белый путь.
Небушко кружится кругом. Ну и пусть!
Время навевает белые мечты.
Время – белый заяц. Ну куда же ты?
Время – серый заяц... Горизонт – провал.
Ты ли много знаешь? Что ты здесь искал?

Дева-кружевница, вьются кружева.
Белая девица – кругом голова...
Белая царевна, и наряды звёзд...
Дудочка – напевна, песня – вперехлёст...


Рецензии
Время – белый заяц. - Зима!
Волшебно!

Серж Пьетро 1   07.12.2018 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.