Любовь, как призрачный полёт

«Тот, кто не прыгал с парашютом,
Тот никогда и не поймёт,
Насколько всё же это круто -
Свободный, затяжной полёт!

Весьма похожи ощущения у тех,
Кто в жизни был влюблён:
Эффект свободного падения,
Любовь, похожая на сон.

И всё тогда казалось чудным:
Огромный мир вокруг тебя!
Ты был по-детски безрассудным.
Адреналин - через края!

Всему ведь рано или поздно
Найдётся правильный ответ!
И то, что ты считал серьёзным,
Исчезнет, как седой рассвет...

И как бы люди не старались,
Веря в возможности свои,
Не все удачно приземлялись,
Не все любовь уберегли...

Полёт души, слепая щедрость,
Со временем сойдут на нет.
Любовь, увы, отравит ревность,
Оставив в сердце яркий след.

Тот, кто упал однажды больно,
Долго лежал, не в силах встать,
Когда-то скажет: всё, довольно!
И вряд ли станет вновь летать...

Полёт, любовь - две параллели:
Прыжок, падение и страх.
И лишь немногие сумели
Удачу удержать в руках...»




07.08.2018.     (Дмитрий Якин).


Рецензии