Невзаимна любовь

Когда сон не приходит и вокруг тишина
мирный сон тех, кто рядом, окружает меня.
И лишь мысли мои  громче воя волков,
и готов я кричать – только нет нужных слов.
Тебя нет тоже рядом – ты уже не моя,
И в объятьях чужих ты, увы, хороша.
Я не знаю причин, чем он лучше меня…
и с тобой мы - не пара, хоть ты мне и нужна…
нет ответов в душе. А вопросов – полно.
За окном, и в душе – беспроглядно темно.
На окне и щеках - только капли воды.
Я хочу вернуть время – то, когда рядом ты.
Невзаимна любовь – как диагноз врача.
«Невзаимна любовь», - повторяю шепча.
Вновь тебе говорю о любви своей бред.
Если любит один – почему другой – нет?!
И трагичность всего заключается в том,
что ушел же я сам, и не был дураком:
с тобой быть невозможно. И нельзя без тебя.
Ты – мое наказанье… и отрада моя.
Дождь и слезы не вечны, и ночь тоже пройдет,
и туманным рассветом новый день настает.
Я, конечно, усну. И, возможно, во сне
я увижу: ты рядом… но зачем это мне?


Рецензии