Г. С. Осиповой

*    *    *

                Галине Славиановне ОСИПОВОЙ

...Зазеленели вновь берёзы
И первые цветы цветут.
Пишу, а слёзы, слёзы, слёзы
Беззвучно по лицу бегут...

А сердцу тесно, тесно, тесно,
Не умещается в груди...
Уж соловей затеял песню
О том, что лето впереди.

Отбросив холод, как кручину,
Заторопилась вдруг весна.
Сыграй, Володя, про Галину
Да про калину у окна...

Сыграй, да так, чтоб звучно вышло,
Чтоб от крыльца и до крыльца!
А Вы ушли от нас неслышно
В весну, которой нет конца…


Рецензии