Мы торопимся жить

Мы торопимся жить!
                Впрочем,  стоит ли, так торопиться?
Перейти бы на шаг:
                Оглядеться вокруг не спеша.
Не у всякой судьбы
                Два крыла как у  сказочной птицы –
Могут выпасть две карты,
                Где прикуп всё станет решать.

Мы торопимся жить,
                Не жалея ни сил и не времени.
Наугад выбирая
                Дороги,  друзей,  имена.    
 И неважно тому,
                Кто в седле, а кто рядом у стремени,
Как не важно убитому,
                Чья в его смерти  вина.

Мы торопимся жить,
                Иногда, забывая о вечном,.
Оставляя всё лучшее,
                Как говорят, «на потом».
Но, не верьте тому,
                Что мы жили легко и беспечно,
В этом призрачном мире:
                Жестоком, циничном, пустом!


Рецензии
Верные Ваши слова, Владимир Лукич...

Павел Снитко 2   01.12.2018 23:00     Заявить о нарушении
Особенно последние строки запали в душу...

Павел Снитко 2   01.12.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.