Студенец

Обходит Студенец просторы
Бескрайней матушки земли.
Он расставляет так дозоры,
Чтоб было видно всё вдали.

Укроет белым одеялом
Леса, поля и землю всю.
Он властелин и правит балом -
Наводит здесь зимой красу.

Украсит окна он узором,
Рассыпет серебро кругом,
Чтоб человек под лунным взором
Полюбоваться мог творцом.


Рецензии