Приснилось

Может правда, да не очень,
Может выдумка не вся,
Может где и так проскочит,
Может быть и врал слегка.
Сниться сон Ивану как-то,
Где-то в дальней стороне
В парке старом, в час заката,
Он с мечом и на коне.
А на встречу, в платье белом,
Золотой отлив  слегка,
Торопливым шагом смелым
По траве спешит жена.
Наш герой с коня слезает
Деву под руку берет
И во сне же понимает,
Что царем он здесь живет.
Утром встал, изба пустая,
Завтрак-только сухари.
Сказка кончилась ночная
С первым лучиком зари.
Пораскинул мысли Ваня,
Чем же лучше я во сне
Даже если, что не зная,
Буду все же на коне.
Долго ль коротко, обычно
Время каждому свое,
Много просто не привычно,
А немногим повезло.
Удалось Ивану как-то
Весь табун угнать в степи.
Не хотелось все и брать-то,
Но вожак сказал, терпи.
Мой гарем, куда я дену,
как же брошу красоту.
Не найдешь и сразу смену,
Бери всех или сбегу.
Дело трудное затеял,
Молодежь Иван собрал.
Сон по памяти лелеял,
Всем по лошади раздал.
Бросил клич, даешь ребята,
Наша степь и все на ней.
Все себе, а не куда-то,
Просто взял и богатей.
А вокруг поля пшеницы
Колосятся рожь, овес,
Небо в крапинку от птицы,
От зверья раздулся лес.
Из разведки, тут вернулся,
Бодрым шагом спец отряд.
Ваня живо встрепенулся,
Как и что там говорят.
Доложили, рядом, прямо,
Чуть левее и дойдешь,
Город выситься упрямо,
Красивее не найдешь.
Ваня сон опять припомнил,
Чем он хуже, не решил.
Штрих оставшийся исполнил,
Город быстро захватил.
Сам себя царем поставил,
Веселиться весь народ.
Стал, теперь, красив и славен,
Прав на десять лет вперед.
Сон согнал Ивана с печки,
За собою поволок,
Все возможные осечки
Обнулил, как только смог.


Рецензии