Я не способен на любовь

Я не способен на любовь,
Вот поисков итог печальный.

Себя пытал я вновь и вновь
Но вывод верен изначальный.

И все сомнения пережив,
Сорвав цветную упаковку,

Увидел, что в любви к другим
Любовь к себе я прятал ловко.

К жене и детям, близким всем
Не говоря уже о дальних, 

Любовь моя нашла предел.
Предел её, где я реальный.

Где я, моё, где плоть и кровь
Должна цвести готовность к жертве,

Которой платят за любовь,
И жертве не простой - до смерти.

Желание отдать себя -
Вот камень, пища и источник
На нём растёт любви дитя
Оно каркас и позвоночник.

А я себя отдал себе.
Присвоил и замки навесил.

И не подвластны двери те,
Да и за ними уже плесень

Вот так, любимые мои
Алмаз упал - яйцо разбилось.

Попробуйте теперь и Вы,
Ведь интересно получилось.


Рецензии