Детский лепет

Я думаю , народом сжат в трамвае ,
под мат в исконно русских падежах ,
какой же безнадёжный я ишак.
Таких и в Карабахе не бывает .
...
Ну что мне твои ведьмины глаза ?
И вспышка губ ? И рук твоих лоза ?
Зачем живу , собою не владея ,
( перечить самому себе не смея ) ?


( А.Файнберг )



Дама полагала за любовь
Крайне очевидную интрижку.
Ибо:застоявшуюся кровь
Та пленила,уж войдя в привычку ...

Всё закончилось,как,вроде,и должно:
Муж к жене законной возвратился:
Повинился и,конечно же,простился !
Ибо:по большому - всё равно

Той,что блудный котик временами
Норовит налево подрулить ...
Ибо:верность ( если строго между нами) -
Детский лепет ! Так за что его винить ?

...

А мадам (которую тот бросил),
Очевидно,шум из ничего
Сделать хочет:опростоволосил
Не одну до той,мол ... Что с того ?

Что с того ? Насилием не пахло:
Ведь в постель насильно не тянул
"Дон жуан" мадам - сама обмякла ...
Ну,быть может,палку перегнул

Чел в пылу всепоглощающей работы,
Развестись с женой пообещав ...
Но ведь то знакомо всем до рвоты !
Кто тут прав,а кто,увы,неправ ? -

Рассуждать нет смысла,полагаю,
Коль учесть нюансы бытия ...
Я и сам,бывает,"изменяю":
Хоть изменой то назвать нельзя,

Что по кругу снова возвращает
Блудного кота в его гарем,
В коем он душою отдыхает
И,отчасти,телом ... И проблем

В этом,лично я,в упор не вижу !
Важно - с кем ты жизнь проведёшь,
С кем живёшь ... Наверное,обижу
Брошенную,правды в сердце нож

Той по рукоять,увы,вгоняя ...
Но,увы,мадам,а такова
Жизнь,как я,к примеру,понимаю,
Уж не претендуя на права ...



29.11.2018


Рецензии