Мой День рождения

В предпоследний хмурый день ноября,
Помню, как открылся мне белый свет.
И решив, что я родился не зря,
Вот живу на свете так много лет.

Жил в деревне, в школу бегал зимой,
Был смышлёный, очень шустрый малец.
Не застал меня тогда папка мой,
На войне погиб родной мой отец.

Рано начал я смотреть на девчат,
Разбудил всю мою душу их смех.
Не могло сердечко больше молчать,
Увело меня от детских утех.

В пятом классе мне купили гармонь,
Помню ей я бесконечно был рад.
Вспыхнул жаркий, чудотворный огонь,
С песней русской был и чёрт мне не брат.

Заменил потом гармонь мне баян,
Стало тесно песням в узких мехах,
Я играл, когда был трезв или пьян,
Но теперь я жизнь пою лишь в стихах.

Дочки выросли, уж правнучки есть,
Но в душе я всё такой же пацан.
В день рождения сегодня и здесь,
Мне налейте русской водки стакан!!!

29. 11 2018 г.


Рецензии