Осенний светофор

Дождем в шоссе гвоздит ненастье.
Ему, с утра наперекор,
водой залитый светофор,
зеленый дарит мне на счастье.

И я ему кивнул, как другу,
ведь это мой счастливый цвет.
Но, город в желтое одет,
а мне везет, — с какого перепугу?

Скрип тормозов. И "Мерседес"
в салон мне колесом залез.
А светофор от возмущения замкнул,
и, вместе с городом, тонул, тонул...


Рецензии